焼きそばで #モロ活
モロ麺を使った塩麹焼きそば🧡🌱
【調味料】
ごま油、ニンニク、塩麹、醤油、麺つゆ(濃縮)、塩こしょうこれは美味い最高(お母さんにも大好評)😮‼️💞#モロ活 pic.twitter.com/YcpbeiLVlF
— みら (@mira_bikkle) December 23, 2021
私も #モロ活 !まずはシンプルに焼きそば風で。クセがなくてつるんとしてておいしい〜😍モロヘイヤは老化防止やガン予防にもなると言われてるβ-カロテンが豊富らしい!さらにビタミンKも豊富で血液サラサラになれちゃう。さらにさらにカルシウムも野菜平均の約4倍以上とかもう良いとこだらけ💪💚 pic.twitter.com/WhpvNAnCHR
— Tija🌱🇨🇦R.Ac/鍼灸師 (@TijaLovesTofu) December 21, 2021
野菜たっぷりベジモロ麺
かた焼きそば✨1. モロ麺を茹でずに80℃のお湯で10分もどし
サラシなどで良く水気を取る2. 深い鍋に少な目の油で
カリッとするまで形を整えながら揚げる3. 好みの野菜あんをたっぷりかけて頂きます👍
茹でた麺では揚がりが悪い
油は少なく(吹きこぼれる)#モロ活 pic.twitter.com/I0GUORDAPC— KEN 穀物菜食🌾🌏地球と共に🌾自然栽培米飲む玄米 (@SOLARECHEF) December 20, 2021
杉山さんにモロ活もらった❣️
杉山さんありがとうございました‼️
優しい🥺😍おいし〜旦那さんが野菜切って私が味付けして一緒に炒めて焼きそばにした❣️
塩胡椒オリーブ醤油味🫒
麺がもちもちで感激❤️
モロ活できて嬉しい❣️写真上手く撮れない…#モロ活 #VEGANは動物を愛する想い#vegan pic.twitter.com/9kyZeBQlIf
— 佳子 (@halusadon) December 23, 2021
#モロ活 💚
茹でたモロヘイヤ麺を
ねりごま
醤油
ごま油
生姜
ラー油
ネギ
厚揚げ
椎茸#モロヘイヤヌードル#ヴィーガン#プラントベース pic.twitter.com/LZhDsSWA2C— みぃ🌿NV350キャラバンDIY中🚐🔨 (@sjshsuxoodhdjs1) December 21, 2021
@sea_cat_boo @Kuriko_minearth さんの #モロ活 レシピが簡単で美味しそうだったので参考に😆
「モロ麺チャンプルー」
味:ラーメンの粉 or コンソメ
沖縄味:和風粉末だし、醤油、しままーす
・木綿豆腐
・ねぎ
・のり豆腐を先に焼いてから、取り出し、最後に混ぜるのがポイント❣️
これは旨い😆 pic.twitter.com/FLtpOXCsDt— ベジハウス@楽天ショップ (@veggie_house) December 20, 2021
モロヘイヤヌードルを塩焼きそば風にしてみました😉
なかなか美味しかった🌟#モロ活 pic.twitter.com/jhBLQoyXCp— まるい人 (@maru1258o) December 19, 2021
熱々ラーメンで #モロ活
今日の #モロ活
ヴィーガン餃子でラーメン風🍜…映えてない‼️w pic.twitter.com/YkY9QI7GHK
— まるい人 (@maru1258o) December 20, 2021
私の #モロ活
汁無し坦々麺?ジャージャー麺?油そば?
名前はありませんが美味しかったです。モロヘイヤヌードル、鍋のシメにそのまま入れたり、なんか食感が昔懐かしい感じで、大好き〜!!!本当に買って良かった💕
あと茹でてる時、よもぎの香りがして好きです🌿 pic.twitter.com/hugFxTAMfL— みさまる🌱🧘♀️ (@5veg_) December 21, 2021
ファス終了✌️モロ麺豆乳スープパスタとサラダ😋どっちにもバナナの皮入ってます😆#モロ活 pic.twitter.com/MoCRbHQPHy
— ケイ@罹患歴20年以上2型糖尿病逆転チャレンジ (@jwkei) December 22, 2021
そばで #モロ活
モロヘイヤヌードルで
少し氣が早い、年越し蕎麦風
かき揚げ蕎麦✨ご縁がございましてモロヘイヤヌードルと出会いました。
汎用性高く、いろいろなお味で楽しめる麺です。
かき揚げは
さつまいも
ごぼう
金時人参
原木しいたけ
ヨモギ米粉、米油使用#モロ活 pic.twitter.com/f2tOBAj1Sa
— KEN 穀物菜食🌾🌏地球と共に🌾自然栽培米飲む玄米 (@SOLARECHEF) December 18, 2021
モロヘイヤヌードル届いたよー!!
鍋、焼きそば、きつねそばを作ってみました🙂🍀#モロ活 pic.twitter.com/uDpDpTVMN9— もーふ@菜食Vtuber (@nikoniko_mofu) December 21, 2021
話題のモロ麺を味わうメニュー🥰#モロ活 #ヴィーガン #vegan
🍀モロ麺の「食べるラー油」乗せ力作居並ぶモロ麺界隈に一石を投じる衝撃の問題作🤣
どんぶりに少量の塩麴と昆布だしを入れ、茹でたモロ麺をでぃやっ!と入れてうぉりゃー!とかき混ぜ、食べるラー油を乗せたら出来上がりです😆旨い‼️😋 pic.twitter.com/ypKzOoe7RK— melon🍈 (@EarthlingMelon) December 21, 2021
#モロ活 #モロヌー
油そば風+テキトートッピング pic.twitter.com/gAKHqDiNNe— モキュー🛡 (@tototo9) December 19, 2021
今日の #モロ活
昨日か一昨日、どなたかの投稿で目にしたきつねそば風。いつも真似っ子ばかりで申し訳ないですが🙈前に煮て冷凍してあったお揚げさんが居たので💕
twitterの皆様、いつも参考にさせていただいてありがとうございます🌱 pic.twitter.com/6BbLp2jvBm
— 栗🌱 (@Kuriko_minearth) December 22, 2021
プロの逸品 #モロ活
今日のランチは生春巻き✨
モロヘイヤヌードル
焼き椎茸
5種類の生野菜
生姜
パクチーごまだれ柚子ポン
ヘンプシード#モロ活 pic.twitter.com/GbulSkAa6d— KEN 穀物菜食🌾🌏地球と共に🌾自然栽培米飲む玄米 (@SOLARECHEF) December 22, 2021
今日のランチは野菜寿司✨
モロヘイヤヌードルを
海苔巻きにして、厚揚げ甘辛煮
原木しいたけ炭火焼き
焼きこんにゃく
玉ねぎ甘酢
カブのベジマヨ和え
納豆#モロ活 pic.twitter.com/Ir6AOLd4A9— KEN 穀物菜食🌾🌏地球と共に🌾自然栽培米飲む玄米 (@SOLARECHEF) December 21, 2021
サラダ麺で #モロ活
素晴らしい! #モロ活 https://t.co/DsTpfhisi2
— ケイ@罹患歴20年以上2型糖尿病逆転チャレンジ (@jwkei) December 22, 2021
タイの和え麺ヤンママー風🎄
・モロヘイヤヌードル
・自家製ベジナンプラー
(きのこと海苔のペースト)
・自家製豆板醤
・醤油、塩、黒糖
・自宅のシークワーサー
・パクチー
・赤玉ネギ、大根、人参
・ヘンプシード
・スマイル寒いけど❄️旨い#モロ活 pic.twitter.com/tkjjgbVju2
— KEN 穀物菜食🌾🌏地球と共に🌾自然栽培米飲む玄米 (@SOLARECHEF) December 22, 2021
おはようございます☺️
モロ麺のイメージが湧いてきて、渦を巻いています
でも気力体力が伴わず毎日手抜き😵
求む長期休暇昨晩の気力温存簡単メニュー
高野豆腐で作った大豆ミートと下仁田葱で、作った甘辛味噌
キュウリの千切りとタァサイ炒め
塩胡麻油味の麺
じゃじゃ麺風?
今晩こそは…❗️#モロ活 pic.twitter.com/eQ7u6DmyIt— lakka🎄 (@lakka_fuwarlin) December 22, 2021
お手軽パスタで #モロ活
盛りつけいまいちですが💦
お昼は豆乳パスタ風モロヘイヤヌードル。
洋風の味付けもおいしかった😋材料→無調整豆乳、野菜
味付け→茅乃舎だし、こしょう、岩塩#モロ活 pic.twitter.com/u59Xa0wgAb— オレンジマム (@bz1090) December 22, 2021
モロヘイヤヌードルで
ペペロンチーノを作りました🧡🌿鷹の爪入れ過ぎて
辛くなってしまった😆でも美味しいです♪🍴❤️ pic.twitter.com/Ao8d2CkVma
— ミミカ (@mimiel383) December 3, 2021
お鍋一つで #モロ活
茹で汁を捨てなくていいので、お鍋一つで煮込めば「できあがり」!
今夜のモロヘイヤヌードルは、
青梗菜、椎茸の煮込み麺の醤油スープ
今までで一番美味しかったです😊#モロ活 pic.twitter.com/A1VVYopkye— ⭐️空民 (@coomin7) December 23, 2021
カレースープで #モロ活
夕飯
☆グリーンカレーモロヌー
業スーのグリーンカレーペーストと野菜ブイヨンでスープを作り、モロ麺を入れた。
具は多めの油で焼いたジュージューなナッスとパプリカとマッシュルーム。
仕上げにフライドオニオンをパラパラ。#モロ活#動物を搾取しない食卓#SDGs #気候変動に具体的な対策を pic.twitter.com/22P9QSA0jA— 菜食ライフのうみねこぶにゃす (@sea_cat_boo) December 23, 2021
おはようございます🌤
モロヘイヤヌードルをゲット♪
家の人たちは出勤・登校で出払ったので静寂タイム(^^)朝からモロ活
モロ麺と大根と豆腐のグリーンカレー
辛いの食べて体が温まった麺がツルッとしてて美味
冷麺にも合いそう!#モロ活
なるべく #菜食บะหมี่โมโรเฮยะ แกงเขียวหวานเต้าหู้ pic.twitter.com/mIqt9TiwT3
— ゆうこ (@yukodazo1) December 21, 2021
お子様にも大人気のモロヘイヤヌードル!
#モロ活
モロヘイヤヌードルをめんつゆで煮ただけのやつを美味しそうに食べた5歳児 pic.twitter.com/hZBd4qoiox— まにゃんこ (@manyanco_PBWF) December 23, 2021
アレンジで #モロ活
#モロ活 👊
初日はやっぱり #アフロ麺 😂👩🦱
麺の味付けはオーサワのわかめスープ😋
お顔は大きなカブを昆布だしで炊いたん
田楽味噌で描きました
お耳は黄色いカリフラワー
🎀は京人参をお出汁で味付けしたもの pic.twitter.com/UdfsuYQ9an— lakka🎄 (@lakka_fuwarlin) December 17, 2021
夕飯
☆あんかけモロヌー
具は白菜、榎木、人参、もやし、ミンチ大豆ミート。
あ、キクラゲ入れればよかったな。
乾物のキクラゲだから慌てて消費しなくてもいっか〜って存在を忘れがち。
いつも作り終わってから気づくの。#動物を搾取しない食卓#SDGs #気候変動に具体的な対策を#モロ活 pic.twitter.com/tGJ7BA0QqO— 菜食ライフのうみねこぶにゃす (@sea_cat_boo) December 19, 2021
昨日、仕事後に友達が採りにいった天然のヒラタケを届けてくれて、ヒラタケソテーとヒラタケ焼き飯をしました☺️そのあと、ヒラタケ汁にモロヘイヤ麺と余り冷やご飯で蕎麦みたいにもしました😂昨夜食べ過ぎ🤣今夜はどうする😂#モロ活#動物性不使用 pic.twitter.com/PRHZpeDhKZ
— みゆ (@tetoilumiyu) December 22, 2021
モロヘイヤヌードルで
『広島風お好み焼きinモロ麺』米粉と山芋のモチモチの生地にお野菜とモロ麺で広島風❣️
ソースは手作り✨マヨは豆乳マヨ✨
ちぢれ麺にソースがからんで美味しい😋
甘辛いソースと相性抜群👍#動物性不使用#モロ活 pic.twitter.com/cMP2319FWw— 🌸ハナミズキ🌸 (@hanamizuki_1031) December 18, 2021
血迷い系…お好み焼きソースとマヨネーズ風とあおさトッピングしてしまった🤣🤣🤣#モロ活 pic.twitter.com/Z0uqHjvKho
— モキュー🛡 (@tototo9) December 22, 2021
購入者さん –
リピートです。本当に癖がなく何にでも合わせられて美味しいです。麺好きのダイエッターには全力でオススメします。コスパも良いので、これは常備しておきたいです。
ふくたん5782さん –
想像していた以上に美味しかった!注文してすぐ届きました。
どうやって食べようか迷いましたが、胸肉、海老、もやし、味付けはナンプラーとレモンで炒めて食べましたが美味しかったです。茹で時間は2分でしたが、モチモチしていて味も良く絡み美味しかったです。
パスタの方も楽しみです!